On duty travel to Semarang. Nginap di Hotel *** dengan pilihan harga room only, lebih murah hampir seratus ribu dibanding include breakfast. Sebenarnya rate normal hotel ini (include breakfast) tidak sesuai untuk kualifikasi saya. Tapi dengan ambil room only, harganya jadi 'masuk'.
Kebetulan lagi mengurangi porsi makan. Hidangan sarapan prasmanan di hotel hanya membuat porsi makan lebih banyak. Pada saat perjalanan ke daerah, saya sebenarnya lebih suka menu sarapan penduduk setempat. Walaupun umumnya ada traditional corner di restoran hotel, tapi rasanya tidak ‘nendang’ seperti masakan warung. Atau malah traditional corner menyediakan menu daerah lain. Di salah satu hotel di Bangka, menu traditional corner adalah nasi uduk betawi dan bubur ayam cianjur, gak nyambung kan? Kebetulan hanya beberapa langkah dari hotel ada Warung Soto Sami Rasa. Warung ini mulai buka pukul tujuh pagi. Pagi tadi saya melahap Soto + Nasi Putih + Tempe + Kerupuk Udang + Telur Kecap + Teh Manis: cuma Rp. 17.500.
Di luar itu, dapat bonus city views Simpang Lima, landmark kota Semarang dari jendela kamar di lantai 10.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar